Cardinal du NordCrédit : Getty ImagesQue vous soyez un ornithologue amateur ou un ornithologue chevronné, tout le monde aime regarder le magnifique Cardinal rouge. Coloré et musical, ce lieu vivant et populaire oiseau chanteur (c'est l'oiseau d'état de Sept États-Unis) ne quittera pas la maison simplement parce qu'il fait un peu froid dans le sud. Notre région abrite de nombreux oiseaux résidents permanents, ce qui signifie qu'ils sont présents toute l'année; les tourterelles en deuil, les colins, les chardonnerets et divers types de faucons et de hiboux ne sont que quelques types de volaille qui restent près de la maison en hiver. Aucun, cependant, n'est aussi accrocheur que le cardinal rouge vif. Ainsi, même s'il peut être trop venteux pour vous de sortir, versez une tasse de café, asseyez-vous près d'une fenêtre et regardez ces cardinaux magnifiquement colorés illuminer le ciel d'hiver.
Ils égayent une journée d'hiver
Contrairement à d'autres types d'oiseaux, le Cardinal rouge ne migre pas pendant l'hiver. Avec leur plumage rouge brillant, ils sont faciles à repérer et amusants à regarder lorsqu'ils chassent et jouent dans le froid. Même les femelles les plus subtilement colorées, avec de jolis reflets rouges dans leurs plumes brun clair, peuvent être vues voletant parmi les branches. Les cardinaux sont tout aussi beaux perchés sur une branche d'arbre stérile qu'ils sont assis parmi les branches brillantes à feuilles persistantes.
Ils font un bruit joyeux
Contrairement à de nombreux autres oiseaux chanteurs en Amérique du Nord, les cardinaux mâles et femelles peuvent chanter, et ils interprèteront un certain nombre de chansons différentes tout au long de la journée. (Dans la plupart des espèces d'oiseaux chanteurs, seul le mâle est capable de chanter.) Lorsqu'une femelle cardinal chante depuis le nid, cela signifie généralement qu'elle dit au mâle qu'elle a besoin de plus de nourriture.
Ce sont de bons fournisseurs
La femelle cardinal construit le nid tandis que le mâle surveille de près elle et le territoire environnant à la recherche de prédateurs et d'autres mâles. La femelle sera la seule à incuber les œufs. Le devoir du mâle pendant cette période est de la nourrir au nid et de protéger son territoire des intrus. Une fois les jeunes éclos, maman et papa les nourriront tous les deux.
Fidèles les uns aux autres (généralement)
Si vous observez les cardinaux pendant un certain temps, vous pouvez assister à un rituel appelé alimentation du partenaire . Le mâle ramassera une graine, sautera vers la femelle et les deux toucheront rapidement le bec pendant qu'elle prend la nourriture. L'alimentation des partenaires se poursuit pendant les phases de ponte et d'incubation de la reproduction. En règle générale, les couples de Cardinal du Nord restent ensemble toute l'année et, souvent mais pas toujours, les couples restent ensemble jusqu'à ce que l'un meurt, moment auquel le partenaire survivant cherchera un autre partenaire.
Ils sont voisins toute l'année
Étant donné que ces oiseaux ne migrent généralement pas, bien qu'ils puissent voyager si la nourriture se fait rare, vous pouvez profiter des cardinaux du Nord dans votre jardin tout au long de l'année, y compris les mois d'hiver. Pour les empêcher de partir, assurez-vous que votre propriété dispose d'abris et de sites de nidification adéquats, ainsi que sources de nourriture. Les cardinaux peuvent sembler voyants, mais ils préfèrent les endroits discrets et isolés pour s'abriter et nicher. Des bosquets de vignes et d'arbustes denses fourniront une bonne couverture pour que les oiseaux se sentent en sécurité. Certaines de leurs plantes préférées comprennent la myrtille, la clématite, la vigne et l'aubépine. Les conifères tels que les pins et les épinettes offrent également un abri hivernal confortable. Les matériaux de nidification essentiels comme les petites brindilles, les aiguilles de pin et les tontes de gazon encourageront les cardinaux à construire des nids à proximité, bien qu'ils n'utilisent pas de nichoirs. Gardez une réserve d'aliments pour oiseaux chanteurs à disposition lorsque les sources de nourriture naturelles deviennent minces. Parmi les aliments que les cardinaux apprécient, il y a les graines de tournesol et de carthame, le maïs concassé et les baies fraîches.
Au printemps, vous pourriez voir un cardinal du Nord mâle attaquer une fenêtre. Il attaque en fait son reflet dans le verre car il défendra farouchement son territoire de reproduction contre les mâles intrusifs.